Шеф-повар из Ростокина раскрыл секрет приготовления блинов
В этом году Масленицу отмечают с 20 по 26 февраля. Пару секретов приготовления блинов раскрыл шеф-повар Александр Цыганов с Малахитовой улицы. Об этом сообщает окружная газета «Звёздный бульвар».
По его словам, важнее всего соблюдать пропорции ингредиентов. Хозяйкам с богатым кулинарным опытом Александр рекомендует попробовать испечь цветные блины.
— Я предпочитаю добавлять в тесто натуральные красители, — объясняет шеф-повар. — Чтобы блины получились красными — сок свёклы, рыжие блины получаются с помощью моркови, а позеленеют они, если добавить молотый шпинат.
Когда будут освоены цветные, Александр предлагает сделать блины с рисунком. По его словам, надо отлить от основной массы немного теста, раскрасить его и перелить в ёмкость для соусов или в диспенсер.
— На раскалённой сковороде тестом пишете, например, имя любимого человека, даёте «рисунку» немного поджариться и сверху заливаете обычным тестом. Жарите до готовности, переворачиваете — и ваш любимый видит своё имя.
Нередко хозяйки жалуются, что блины получаются недостаточно воздушными. Александр Цыганов поделился с читателями «ЗБ» секретом, как сделать блины пышными и при этом «в дырочку»:
— На 1 литр молока берём 3 -4 яйца, 400 граммов муки, 50 граммов растительного масла, 10 граммов соли и сахар по вкусу. Здесь всё по классике. А вот чтобы блинчики были «в дырочку», надо отделить белок от желтка. Желток перемешать с общей массой. А в белок добавить щепотку соли и медленно взбить в пену, не используя миксер, потом ввести в основную массу и медленно перемешать. Льём тесто на хорошо разогретую сковородку и выпекаем. Такие блины должны получиться воздушными, испещрёнными маленькими дырочками.