Повар из Ростокина поделился секретами приготовления тыквы
В разгар сезона сбора тыкв шеф-повар Александр Цыганов из Ростокина рассказал, на что обратить внимание при выборе тыквы, и поделился любимым рецептом. Об этом сообщает окружная газета «Звёздный бульвар».
— Однажды на юбилей другу я приготовил тыкву с сюрпризом, — вспоминает Александр. — Взял круглый ярко-красный овощ и срезал сверху «крышечку». Достал мякоть, замариновал в мёде с солью и час запекал. Отдельно потушил баранину, потом всё смешал, положил внутрь тыквы, закрыв «крышечкой», и запекал ещё час. В итоге выглядело это всё как обычная тыква. Другу я её преподнёс как подарок с огорода.
По словам Цыганова, у хорошей тыквы плодоножка, которую мы обычно называем хвостиком, должна быть тёмной и сухой. Без хвостика вообще не стоит покупать: такая тыква хранится намного меньше. Для приготовления блюд лучше всего подойдёт некрупная тыква.