Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


21 Фев 2023 в 09:25
Районная интернет-газета Ростокинская панорама

Шеф-повар из Ростокина раскрыл секрет приготовления блинов

Шеф-повар из Ростокина раскрыл секрет приготовления блинов
фото: Ирина Львова

В этом году Масленицу отмечают с 20 по 26 февраля. Пару секретов приготовления блинов раскрыл шеф-повар Александр Цыганов с Малахитовой улицы. Об этом сообщает окружная газета «Звёздный бульвар».

По его словам, важнее всего соблюдать пропорции ингредиентов. Хозяйкам с богатым кулинарным опытом Александр рекомендует попробовать испечь цветные блины.

— Я предпочитаю добавлять в тесто натуральные красители, — объясняет шеф-повар. — Чтобы блины получились красными — сок свёклы, рыжие блины получаются с помощью моркови, а позеленеют они, если добавить молотый шпинат.

Когда будут освоены цветные, Александр предлагает сделать блины с рисунком. По его словам, надо отлить от основной массы немного теста, раскрасить его и перелить в ёмкость для соусов или в диспенсер.

— На раскалённой сковороде тестом пишете, например, имя любимого человека, даёте «рисунку» немного поджариться и сверху заливаете обычным тестом. Жарите до готовности, переворачиваете — и ваш любимый видит своё имя.

Нередко хозяйки жалуются, что блины получаются недостаточно воздушными. Александр Цыганов поделился с читателями «ЗБ» секретом, как сделать блины пышными и при этом «в дырочку»:

— На 1 литр молока берём 3 -4 яйца, 400 граммов муки, 50 граммов растительного масла, 10 граммов соли и сахар по вкусу. Здесь всё по классике. А вот чтобы блинчики были «в дырочку», надо отделить белок от желтка. Желток перемешать с общей массой. А в белок добавить щепотку соли и медленно взбить в пену, не используя миксер, потом ввести в основную массу и медленно перемешать. Льём тесто на хорошо разогретую сковородку и выпекаем. Такие блины должны получиться воздушными, испещрёнными маленькими дырочками.