Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


13 Дек 2022 в 13:35
Районная интернет-газета Ростокинская панорама

Шеф-повар из Ростокина поделился рецептом фондю в домашних условиях

фото: Виола Сергеева

Шеф-повар из района Ростокино Александр Цыганов рассказал, как приготовить фондю – горячее блюдо из расплавленного сыра — в домашних условиях. Об этом сообщает окружная газета «Звёздный бульвар».

— По одной из версий, фондю появилось около семи веков назад благодаря швейцарским пастухам, — рассказывает Александр. — На заснеженные альпийские пастбища они брали с собой простые продукты: хлеб, сыр и вино. А из утвари — глиняный горшок, в котором на огне переплавляли остатки сыра с вином. В эту сытную массу они обмакивали кусочки хлеба. А вот уже с названием соседи — французы — подсуетились: оно произошло от французского fondre, что означает «таять».

По словам шеф-повара, сейчас видов этого блюда огромное множество, в том числе есть мясные, шоколадные, фруктовые.

Александр Цыганов поделился способом сделать классическое сырное фондю в домашних условиях, даже если у вас нет для этого специального набора посуды, или, попросту говоря, фондюшницы.

— Берём глубокий салатник из термостойкого материала. На дно кладём чайную свечу. Сверху ставим такой же салатник или металлическую миску, — объясняет Александр. — Туда насыпаем предварительно натёртый сыр — так он быстрее расплавится — и добавляем сливки в пропорции один к одному. Сыр лучше взять мягких сортов, можно смешать обычный сливочный с дорблю или камамбером. По вкусу добавьте прованские травы, специи, можно немного чеснока.

Обмакивать в сырную смесь шеф-повар предлагает хлеб для тостов или гриссини — хлебные палочки. Также подойдут нарезанные и чуть-чуть поджаренные шампиньоны. А ещё можно использовать фрукты, которые сочетаются с сыром, например, бананы, виноград или киви, — это дело вкуса и фантазии.


Опрос
Нуждается ли в ремонте пандус в подъезде вашего дома?
Загрузка ... Загрузка ...