Секрет идеального десерта от шеф-повара школьного ресторана
Из чего приготовить красивый, вкусный и при этом полезный детский десерт? Нужно взять разные фруктовые и ягодные соки, немного манной крупы, ягодный джем и желатин. Чтобы узнать все секреты идеального лакомства, нужно побывать лично на мастер-классе от шеф-повара школьного ресторана — такие мероприятия в Северо-Восточном административном округе Москвы проводит комбинат питания ООО «РусСоцКапитал».
Недавно веселое интерактивное кулинарное шоу состоялось в школе № 1573. Понаблюдать за приготовлением аппетитного фруктово-ягодного десерта смогли 90 учеников.
Прежде всего ведущий мастер-класса рассказал ребятам о том, какие нужны ингредиенты для создания блюда, в какой пропорции и последовательности их смешивать. А затем поделился секретами приготовления нежнейшего мусса и сочного мармелада. Чуть позже из этих составляющих на глазах у восхищенной детворы возникло множество порций яркого слоеного лакомства, предназначенного для дегустации.
Наступил кульминационный момент. Дети пробовали долгожданное угощение с видом экспертов по сладкому и просили добавки. А это лучшая похвала повару — значит, блюдо удалось на 5 баллов.
В завершение кулинарного урока каждый школьник получил от ведущего домашнее задание — попробовать приготовить полезный десерт дома.
— Блюдо не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Думаю, вам не составит труда повторить его дома вместе с родителями, — подбодрил шеф-повар юных зрителей. Чтобы закрепить полученные знания было проще, каждый участник получил памятку с пошаговым рецептом приготовления десерта.
Вкусные уроки продолжатся в других школах округа. Такие мероприятия дают ученикам новые прикладные знания, учат отдавать предпочтение полезной пище, а также формируют представления об изысканной кухне и высоких стандартах сервиса, что очень важно для современных детей.