Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


28 Мар 2022 в 10:36
Районная интернет-газета Ростокинская панорама

Модные синнабоны

Фотография предоставлена организаторами

Познавательный мастер-класс прошел на днях в школе №1499 — ученики 1 и 4 класса осваивали мастерство приготовления булочки-улитки с корицей.

Фотография предоставлена организаторами

Отложив в стороны учебники и тетради, дети на время перевоплотились в настоящих кулинаров, а школьная столовая — в пекарню. Необычный урок детям преподали технологи и повара комбината питания «РусСоцКапитал». Это уже далеко не первый кулинарный мастер-класс в образовательных учреждениях Северо-Восточного административного округа, но в этот раз учеников решили удивить необычным блюдом.

Фотография предоставлена организаторами

«Наверно, вы уже слышали о нежнейших булочках синнабон с корицей? Хотите узнать, как их готовить? Мы вас научим!», — объявил ведущий на старте мастер-класса и вкратце посвятил участников в историю знаменитой булочки-улитки.

Школьники узнали, что синнабон является главным блюдом одноименной сети кафе-пекарен. Рецепт булочки придумали относительно недавно — в 1985 году. Благодаря своему восхитительному вкусу изделие очень быстро стало популярным во всем мире.

Фотография предоставлена организаторами

«В классической версии синнабон готовят с корицей и нежным сырным кремом. Полностью рецепт выпечки, конечно же, не рассекречивается, а значит, мы можем экспериментировать и фантазировать! Мы с вами испечем не менее вкусные булочки по своему рецепту, который не уступает фирменному», — после этих слов ведущего ребятам раздали заготовленное заранее сдобное тесто и они с задором взялись за дело.

Фотография предоставлена организаторами

Найти подход к тесту было непросто. Оно никак не хотело слушаться и прилипало к рукам, но с помощью подсказок опытных поваров его наконец удалось приручить. Для начинки поварята использовали корицу с сахаром. Запах её, как известно, обладает чудесным свойством поднимать настроение, поэтому творческий процесс протекал в особом, приподнятом состоянии. А когда первую партию булочек отправили в духовку, столовая наполнилась просто волшебным ароматом сдобы с корицей, как в настоящей модной пекарне.

Фотография предоставлена организаторами

В ожидании первой партии булочек, можно было сделать еще по одному изделию с разнообразными начинками: корицей, маком, изюмом. Уже отработав технику, юные кулинары справились с этой задачей на пятерку!

В заключение вкусного урока комбинат питания подготовил для участников традиционное чаепитие, во время которого можно было насладиться аппетитной, мягкой и воздушной выпечкой, приготовленной своими руками.

Фотография предоставлена организаторами

Кроме того, в финале мастер-класса все участники получили дипломы — очень важное подтверждение приобретенного опыта.

Каждый ребенок смог взять домой вкусную булочку в качестве угощения для мамы или папы, а также дети унесли с собой незабываемые впечатления и ощущение маленького праздника.

Фотография предоставлена организаторами




Опрос
Нуждается ли в ремонте пандус в подъезде вашего дома?
Загрузка ... Загрузка ...