Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


26 Окт 2022 в 09:00
Районная интернет-газета Ростокинская панорама

Повар из Ростокина поделился секретами приготовления тыквы

фото: Лия Львова

В разгар сезона сбора тыкв шеф-повар Александр Цыганов из Ростокина рассказал, на что обратить внимание при выборе тыквы, и поделился любимым рецептом. Об этом сообщает окружная газета «Звёздный бульвар».

— Однажды на юбилей другу я приготовил тыкву с сюрпризом, — вспоминает Александр. — Взял круглый ярко-красный овощ и срезал сверху «крышечку». Достал мякоть, замариновал в мёде с солью и час запекал. Отдельно потушил баранину, потом всё смешал, положил внутрь тыквы, закрыв «крышечкой», и запекал ещё час. В итоге выглядело это всё как обычная тыква. Другу я её преподнёс как подарок с огорода.

По словам Цыганова, у хорошей тыквы плодоножка, которую мы обычно называем хвостиком, должна быть тёмной и сухой. Без хвостика вообще не стоит покупать: такая тыква хранится намного меньше. Для приготовления блюд лучше всего подойдёт некрупная тыква.